Bourgogne


La Bourgogne est un vignoble étendu, composé de grandes régions. Des régions viticoles qui s’étendant du nord au sud en passant de Vézelay au secteur Mâconnais.

Elle est mondialement reconnue pour ses AOC prestigieuses. La richesse des vins se retrouve dans ses 84 Appellations d’Origine Contrôlée (AOC). De l’appellation Régionale à l’appellation Grand Cru, ces signes de qualité jouent le rôle de «certificats d’authenticité».

Elles regroupent près de 1502 Vignerons coopérateurs pour une surface de 5146 hectares.

Leur implantation est importante dans le Mâconnais où elles représentent jusqu’à 70% de la production.

 

 

 

Légende :
GD France = Grande Distribution
CHR = Cafés, hôtels, restaurants, cavistes, revendeurs et grossistes
Vente dir. = Vente directe (magasin, salons, foires…)
Négoce = Vins vendus non conditionnés aux négociants
Export = Union Europe et Grand Export
Autres = Autres modes de commercialisation